美国,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。美国是一个高度发达的资本主义国家,在两次世界大战中,美国和其他盟国取得胜利,经历数十年的冷战,在苏联解体后,成为目前唯一的超级大国,在经济、文化、工业等领域都处于全世界的领先地位。

 

据《2018胡润中国投资移民白皮书》显示,美国连续四年成为最适合中国高净值人群投资移民的国家,关于美国移民,为大家整理了相关的Q&A,让您进一步了解美国项目。

 

01

拥有绿卡身份和用留学生签证

的国际生有什么区别?

 

美国拥有着最完善的教育体系,全国有4,000多所高校,全球排名前十的大学有7所属于美国,如哈佛、麻省理工、加州理工、耶鲁等等,其中众多专业全球排名第一。

 

中小学阶段:90%的美国公民选择让子女入读公立学校,优秀的公立学校课程设置严谨,课外活动丰富,教育质量优良。而留学生只能入读私立走读或寄宿学校,需要支付昂贵的学费外,顶级的私立学校更是限制国际生的录取率。拥有一张绿卡,则可自由选择入读公立或者顶级私立学校。

申请大学阶段:美国大学每年的留学生招收人数仅为总招生数的5%-15%,而绿卡持有人作为本地生身份申请拥有比留学生高9倍的机率进入美国知名大学,同时专业和研究选择不受任何限制,公立大学的学费更是仅为留学生的1/3。

工作就业阶段:多数留学生都希望毕业后在美国拥有相关工作经验,但作为外国人,毕业之后必须申请工作签证才可留美就业。近年来,美国工作签证申请大幅超过签证配额,美国移民局通过抽签方式,中签率低至30%。作为国际生,在校期间的工作和实习同样受限制,众多留学生因无法找到实习机会,缺乏工作实践机会,使毕业后更难找到工作。而绿卡持有者不但可以优先进入全球500强知名企业工作以及实习,而且换工作时也不会因为工作签证的问题而有任何顾虑。

 

02

美国绿卡的好处?

 

在获得绿卡之后,您和您的家庭将被赋予接近美国公民同等的权利和福利。

 

主要有:在教育上享受免费的公立学校,孩子作为当地学生可以节省大额留学费用,并且择校入学和毕业后就业都有极大的优势和自由权;在美国自由出入、居留和工作;为您的亲属的绿卡提供担保等。

 

03

在美国购买房产是投资移民吗?

 

不是,单纯的购买房产不列为投资移民的对象。

 

04

我的绿卡有可能遭到剥夺吗?

 

申请人在两种情况下,才有可能失去绿卡:

(1)被判犯有严重罪行;

 

(2)放弃在美国的居留权。一般来讲,如果绿卡持有者离开美国的时间超过一年,你再次入境时就会有困难。这是因为如果绿卡持有者离开美国的时间超过一年,移民局会认为他已放弃了美国居留权。为避免全此类情况,最好的办法是,在离开的6个月内回美国一次。如果你确实需要离开美国的时间超过一年的话,你可以向美国移民局申请回美证。

 

05

办理美国L1签证有什么好处?

 

L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。它主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。适合于中国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经理或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。该类别签证的优势是方便跨国高管进出美国,美国身份的好处请见第一第二条。

 

06

移民美国之后国内财产怎么办?

 

美国拥有人性化的制度,建议找专业会计师提前做好海外资产规划和布局。

 

07

入美国国籍主要有哪些条件?

 

1、 入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

 

2、 必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。在美国实际居留的时间至少3年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国移民局提出入籍的申请。

 

3、 在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。

 

4、 与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。

 

5、 必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。

 

6、 必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。

 

7、 申请公民身份者必须放弃原有的国籍,若仍想保有其原有国籍,则不能成为美国公民。

 

8、 具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。以此来考查入籍申请者英语的实际表达能力。此种试题由美国政府印刷并公开出售。

 

如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。