美国国务院签证办公室公布了2019年1月的移民排期签证公告,一起来看下最新数据:

 

职业移民排期

 

表A:最终裁定

注:

第一优先EB−1:杰出人才、杰出教授或研究人员、跨国公司高级主管或经理;

第二优先EB−2:拥有高等学历的专业人员,以及在艺术、科学或商业领域具特殊能力的人才;

第三优先EB−3:不具有高等学历的技术工人、专业人员;

Other Workers:非技术劳工;

第四优先EB−4:特殊人员;

Certain Religious Workers:宗教人士;

第五优先EB−5:投资移民。

 

根据职业移民排期表A,对于中国大陆出生的申请人来说:

 

  • EB-1类别排期为2016年12月15日,前进3个半月
  • EB-2类别排期为2015年8月1日,前进一个月
  • EB-3类别排期为2015年6月8日,原地踏步
  • EB-4有名额,无需排期;
  • EB-5直投项目排期为2014年9月1日,前进10天。

    EB-5区域中心试点项目受国会财政预算案影响,暂时延期至12月21日,1月暂时不可使用,显示“U”。

 

表B:递交申请

根据职业移民排期表B,对于中国大陆出生的申请人来说:

  • EB-1类别排期为2017年10月1日,原地踏步;
  • EB-2类别排期为2015年9月8日,原地踏步;
  • EB-3类别排期为2016年1月1日,前进一个月;
  • EB-4有名额,无需排期;
  • EB-5类别排期为2014年10月1日,原地踏步。

 

表B的作用是,I-526获批之后,如果你的优先日在表B之前,你就可以在美国递交I-485身份调整申请。12月移民局表B持续开放,排期已经到来想在12月递交I-485的小伙伴还来得及。

 

 

亲属移民排期

 

表A:最终裁定

注:

 

F1: 美国公民成年未婚子女

F2A: 美国居民配偶和未成年子女

F2B: 美国居民成年未婚子女

F3: 美国公民已婚子女

F4: 美国公民兄弟姐妹

 

根据亲属移民排期表A,对于中国大陆出生的申请人来说:

  • F1类别排期为2011年8月22日,前进14天;
  • F2A类别排期为2016年11月8日,前进1个月;
  • F2B类别排期为2012年3月15日,前进1个月;
  • F3类别排期为2006年8月15日,前进14天;
  • F4类别排期为2005年5月22日,前进1个月。

 

表B:递交申请

 

根据亲属移民排期表B,对于中国大陆出生的申请人来说:

  • F1类别排期为2012年3月8日,原地踏步;
  • F2A类别排期为2017年12月1日,原地踏步;
  • F2B类别排期为2014年3月22日,原地踏步;
  • F3类别排期为2007年1月8日,原地踏步;
  • F4类别排期为2006年5月15日,前进3个半月。

 

美国快速移民EB-1C类别


一步到直接拿美国永久绿卡

 

何为EB-1C?

EB1-C美国跨国经理移民,要求申请人在中国公司担任高级管理人员,并被中国公司派往美国公司,公司的经营状况达到美国移民部门的相关要求后,可以申请美国绿卡,其绿卡是一步到位的无条件绿卡。对申请人学历和语言能力没有明确的要求。EB1类的移民配额高达40000。
 

EB1C允许符合条件的用人单位从国外转移的高层管理人员或管理人员到美国,美国公司必须提供一份详细的陈述,以及其他文件,表明他们有一个清晰合理的企业结构,对聘请海外企业高管的业务需求,以及雇主有经济能力支付受益人的工资。

 

EB-1C申请条件

 

1、年龄25—55周岁(以递交申请那一天算起,特殊情况可以放宽)

2、申请人在中国的母公司雇员达到或超过20人(以工资领用记录来证明用工的人数)

3、母公司注册2年以上且年营业额均超过200万美金(以财务报表或审计报告来证明营业额);

4、申请人为公司法人、股东,并担任公司高管1年以上;

5、在申请人取得绿卡之时,中国的母公司应保持良好的经营状态;

6、申请人及其家庭成员身体健康。

 

EB-1C几种模式

 

1、中国公司出资购买美国现有公司50%及以上的股权,形成母子公司关系;

2、申请人的中国公司在美国设立新公司,申请人转职到美国公司担任高管;

 

简单。无资金来源解释要求;无学历及无语言要求;

省心。特许经营生意,政府备案,低运营风险;有固定资产抵押,资金安全有保障;

快速。办理周期短,最快三年获绿卡;

优质。快速登陆美国,配偶合法工作,子女免费公费教育。

 

 

EB-1A杰出人才移民


一步到直接拿美国永久绿卡

通过EB-1办理美国绿卡最大的优势是一人申请能一步到位全家获美国永久绿卡。而且不受移民监困扰,无排期等待,申请费用低廉,不必承担投资风险,子女持绿卡免费就读公立学校。

 

EB-1A属于美国移民法规定的“第一优先”移民类别。美国是一个崇尚知识、尊重人才的世界强国。

 

其科研教学环境和知识产权、专利都受到保护,吸引着全球科研工作者、教授医生艺术家等等各国领域的尖端人才移民美国。因此EB-1A也日益成为中国优秀人才携带家人赴美定居的重要途径之一。

 

如果要做EB-1A杰出人才移民的话,必须满足10条标准中的至少3条。

 

EB-1A的10条申请标准:

 

1. 新闻媒体杂志的报道;

2. 有分量的专业会员资格;

3. 获得国家级或国际性奖;(如诺贝尔、奥运、奥斯卡等奖项)

4. 发表专业论文、著有专业书籍;

5. 在表演、艺术上获得的商业性成就;(如由票房或音像制品的销量体现)

6. 专业领域里有专利发明等原创贡献;

7. 担任专业杂志编委、审稿人、裁判等;

8. 作品被选为参展作品或被博物馆收藏的;

9. 在重要的专业组织中担当主要或重要角色的;

10. 在本领域的商业价值或薪酬远高于行业平均水平。

 

看到10条标准,很多人认为EB-1A高不可攀,其实并不是这样的。不管是什么行业、处于什么职位,只要在自己的行业中有一定的成就,就可能满足EB-1A的申请条件。